Ingredienti per 4 persone :
Un polipo grande o due piccolini
Prezzemolo ,olio evo e sale e pepe quanto basta
Ceci in barattolo
Fagioli corona in barattolo
Preparazione :
Cuoci il polipo lessato,io uso la pentola a pressione se grosso,30 minuti dopo il fischio ,oppure 20 minuti.(senza sale ma con uno spicchio d'aglio e qualche foglia di alloro all'interno della pentola)
Una volta cotto puliscilo e taglialo a pezzetti ,mettilo da parte .
Intanto trita il prezzemolo, lava i ceci in acqua fredda ,fai la stessa cosa anche con i fagioli,scolali ed ora unisci tutto , in una insalatiera al polipo.
Condisci con prezzemolo ,sale olio evo e pepe .
Se servi come antipasto,Porzionalo con magari vicino un crostino di pane .
Come secondo puoi aggiungere se ti piacciono i crostini direttamente dentro e consumare come un insalatona .
Ottima in estate ,ma anche in inverno
Buon appetito!
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