Ingredienti per 18 pezzi:
180 gr di farina
75 ml di latte
30 gr di burro
2 tuorli
18 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
2 mele golden
3 savoiardi
2 cucchiai di marmellata di albicocche
Mezzo limone
Zucchero a velo,olio da friggere,sale
Preparazione:
In una ciotola mettere la farina ,sciogli il lievito con lo zucchero nel latte tiepido e versalo.
Sciogli anche il burro ,e rovescialo nella farina insieme ai tuorli ,a un pizzico di sale e un po di scorza del limone grattugiata.
Lavora tutto fino ad ottenere una palla elastica .
Fai un incisione a croce sulla palla e fai riposare per due ore ,coperta .
Pela le mele e grattugiale ,unisci qualche goccia di limone , i savoiardi sbriciolati e la marmellata.
Stendi poi la pasta con il matterello ad uno spessore di circa 3 mm,e ricavate circa 18 quadretti di 7/8 cm di lato.
Mettete al centro di ogni quadretto un po di battuto di mela .
Ora arrotolate i quadratini ed unite i cilindretti ottenuti ad anello .
Friggeteli poi in olio bollente per 3/4 minuti fino a che saranno gonfi.
Sgocciolateli e spolverateli di zucchero a velo .
Deliziosi!!!
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