Come la faceva la mia nonna Iris
Ingredienti per la quantità in foto:
3 uova
6 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
750 ml di latte
Procedimento:
Prendi due tegamini ,in uno metti i rossi, metá zucchero,metà farina e metà latte delle ricetta .
Nell'altro metterai gli albumi,metà farina,metà zucchero e metà latte.
Mescola bene con la frusta per sciogliere bene i composti senza che si formino grumi e aggiungi piano gli ingredienti .
Metti sul fuoco uno alla volta e continua a mescolate fino a che si addensa .
Togli dal fuoco e mescola bene ,mentre il primo raffredda ,fai lo stesso con il secondo .
Prepara gli stampini e riempi con tre cucchiai di una crema e tre dell'altra .
Puoi anche fare un unico dolce(zuppa inglese ),simpatico anche nei bicchierini.
Puoi separare le due creme con dei savoiardi bagnati nel caffè o nel liquore alchermes.
Una volta formati ,lasciali raffreddare in frigor per due ore prima di consumare .
Ingredienti per la quantità in foto:
3 uova
6 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
750 ml di latte
Procedimento:
Prendi due tegamini ,in uno metti i rossi, metá zucchero,metà farina e metà latte delle ricetta .
Nell'altro metterai gli albumi,metà farina,metà zucchero e metà latte.
Mescola bene con la frusta per sciogliere bene i composti senza che si formino grumi e aggiungi piano gli ingredienti .
Metti sul fuoco uno alla volta e continua a mescolate fino a che si addensa .
Togli dal fuoco e mescola bene ,mentre il primo raffredda ,fai lo stesso con il secondo .
Prepara gli stampini e riempi con tre cucchiai di una crema e tre dell'altra .
Puoi anche fare un unico dolce(zuppa inglese ),simpatico anche nei bicchierini.
Puoi separare le due creme con dei savoiardi bagnati nel caffè o nel liquore alchermes.
Una volta formati ,lasciali raffreddare in frigor per due ore prima di consumare .

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