ingredientio per 4 persone:
3 kg di cozze
500 grammi di Pomodori pachino
Quanto basta di Olio extravergine di oliva
2 spicchi di Aglio
Quanto basta di Peperoncino
Quanto basta di Prezzemolo e sale
Preparazione
Dopo aver pulito le cozze, fatele aprire all’interno di un tegame con coperchio senza aggiungere altri ingredienti. Una volta aperte scolatele e trasferitele in un recipiente.
Filtrate il liquido di cottura e mettetelo da parte. In un tegame aggiungete l’olio, l’aglio a spicchi e del peperoncino secco. Fate rosolare qualche minuto ed aggiungete i pomodorini tagliati a metà. Fate cuocere per cinque minuti.
A questo punto aggiungete le cozze, mescolando bene per far insaporire il tutto, ed infine versate l’acqua filtrata. Fate cuocere per qualche minuto e spolverate con del prezzemolo tritato
Servite le cozze alla tarantina accompagnate da crostini di pane abbrustolito.
Commenti
Posta un commento