Ingredienti :
Asparagi selvatici (una trentina)
1 cipollotto
1 confezione di speck a fiammiferi
Una noce di burro
Sale,pepe,olio evo q.b.
Preparazione:
Pulisci bene gli asparagi e mettili in ammollo in acqua fredda per circa un oretta ,poi sbollentali in acqua per una decina di minuti .
Ora tagliali a pezzetti piccoli e tienili da parte.
Intanto trita la cipolla e mettila a rosolare in un pentolino con olio ,quando profuma,unisci gli asparagi ,sale,pepe .
Fai cuocere per dieci minuti poi spegni .
Al momento di condire la pasta ,prepara lo speck ,mettendolo con un po di burro a rosolare in una capiente padella.
Quando è pronto unisci gli asparagi un po di acqua di cottura della pasta e quando è cotta ,la scoli e la butti dentro.
Tirala in padella per qualche minuto e servi calda col parmigiano ,se ti piace .
Ottimo anche come n l'aggiunta di panna al condimento .
Buon appetito!

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