Ingredienti:
4 tuori +2 albumi
70 gr di zucchero
120 gr di amaretti
350 ml di caffè
20 savoiardi circa
350 ml di panna fresca
100 gr di cioccolato fondente
Un pizzico di sale
Granella o croccante per decorare
Preparazione :
Utilizzare uno stampo di 26 cm a cerniera foderato di carta forno anche ai lati.
Fai sciogliere il cioccolato tritato con 70 ml di panna ,mescolando spesso.
Monta i tuorli con lo zucchero,trasferisci il recipiente a bagno maria fino ad ottenere uno zabaione .
Incorpora gli amaretti sbriciolati finemente, togli dal fuoco,aggiungi il cioccolato fuso ,mescola e fai raffreddare.
Monta a neve gli albumi con un pizzico di sale e amalgamarli alla crema preparata.
Incorpora poi la panna rimasta,montata.
Taglia a metà i savoiardi e bagnali rapidamente nel caffè e disponili in piedi lungo tutto il perimetro del bordo ,poi anche sul fondo.
Versaci sopra la crema preparata, livellala e trasferisci il dolce nel freezer per 5/6 ore.
Prima di servire occorreranno 20 minuti perché sia della consistenza ideale fuori freezer ,intanto puoi decorarlo con granella sopra o croccante.
Buon appetito goloso!!!

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