Ingredienti :
500 GR di biscotti secchi (tipo oswego quadrati)
3 tuorli
180 GR di burro
300 GR di zucchero
200 GR di cioccolato fondente
400 GR di panna da cucina (non da dolci)
Latte q.b.
Meringhette per decorare ( io)
Preparazione :
Sciogli la cioccolata a bagno maria ed aggiungi 150 GR della panna ,mescola e lascia da parte .
Scalda il burro al microonde a pomata e mettilo in una ciotola con lo zucchero e i tuori ,frulla con lo sbattitore elettrico per una decina di minuti ,poi incorpora la panna e lascia riposare .
Intanto prepara una tortiera a cerniera da 22/24 cm ,foderando il fondo e i lati con la carta forno .
In un piatto rovescia un po di latte ed inizia bagnando un biscotto per volta (pochi secondi ) e rivesti il fondo ed i lati della tortiera .
Ora copri con uno strato di crema ,poi biscotti poi crema per finire con i biscotti .
Ora finisci ricoprendo con il cioccolato ,livella e decora .
Metti il dolce in freezer o in frigor per almeno 4 ore se mangiato in giornata .

Commenti
Posta un commento