Ingredienti:
120 gr di farina per dolci 00
150 gr di burro
200 gr di zucchero
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
2 limoni(scorza e succo)
60 gr di maizena o fecola
Preparazione:
lascia ammorbidire il burro a pezzetti,e frullalo assieme alla metà dello zucchero fino a che diventa spumoso .
Poi unisci i tuorli uno alla volta,quando sono tutti amalgamati bene,unisci la scorza del limone.
Di seguito, la farina setacciata alla maizena e al lievito e mescola bene.
Monta ora gli albumi a neve con il restante zucchero e quando saranno montati,a filo versa il succo del limone.
incorpora assieme al composto preparato in precedenza ,facendo attenzione a non smontare gli albumi.
trasferisci il tutto in una tortiera foderata di carta forno e inforna a 180° per circa 45 minuti,controllando la cottura con lo stecchino (forando il centro della torta ,se esce pulito è pronta)
Servi spolverizzando la superficie con zucchero a velo .
profumatissima e deliziosa
Commenti
Posta un commento