Questa ricetta è della mia amica Catia, buonissima
Ingredienti:
100gr farina
100gr mandorle pelate
1 arancia o 2 se sono piccole
4 uova
130gr di zucchero
1 bustina lievito
30 gr di mandorle a lamelle
zucchero a velo
Procedimento:
lavate le arance ,grattuggiate la scorza e spremetene il succo.
Nel mixer mettete la farina con le mandorle e tritate finemente.
Dividete i tuorli dagli albumi, montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la scorza ce il succo dell'arancia il composto di farinave mandorle e il lievito.
Montate a neve gli albumi e unitevi all'impasto mescolando con una spatola dal basso verso l'alto.
Versate il composto nella tortiera infornate a forno 180 per 35 minuti. Sfornate fate raffreddare e decorate con zucchero a velo
Ingredienti:
100gr farina
100gr mandorle pelate
1 arancia o 2 se sono piccole
4 uova
130gr di zucchero
1 bustina lievito
30 gr di mandorle a lamelle
zucchero a velo
Procedimento:
lavate le arance ,grattuggiate la scorza e spremetene il succo.
Nel mixer mettete la farina con le mandorle e tritate finemente.
Dividete i tuorli dagli albumi, montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la scorza ce il succo dell'arancia il composto di farinave mandorle e il lievito.
Montate a neve gli albumi e unitevi all'impasto mescolando con una spatola dal basso verso l'alto.
Versate il composto nella tortiera infornate a forno 180 per 35 minuti. Sfornate fate raffreddare e decorate con zucchero a velo
Commenti
Posta un commento