Ricetta dolce di Raffaella
Ingredienti (per uno stampo da 24 cm di diametro)
• 220 g di farina
• 3 uova
• 250 g di mascarpone
• 190 g di zucchero
• mezza bacca di vaniglia
• 10 g di lievito
• 100 g di gocce di cioccolato fondente
• zucchero a velo per decorare
Procedimento:
1. Mettete le gocce di cioccolato in frigorifero. Prelevate con la punta di un coltello i semini dalla mezza bacca di vaniglia e uniteli alle uova. Montate le uova- che dovranno essere a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso di color giallo chiaro.
2. Prelevate 2 cucchiai di composto di uova e usateli per ammorbidire il mascarpone, lavorando con un cucchiaio di legno o una frusta a mano.
3. Incorporate al mascarpone il resto delle uova montate, amalgamando il tutto con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
4. Unite a pioggia la farina setacciata e mescolate bene. In ultimo, aggiungete il lievito anch’esso setacciato e le gocce di cioccolato.
5. Versate l’impasto in uno stampo precedentemente unto e infarinato o rivestito di carta forno e cuocete la torta al mascarpone e gocce di cioccolato in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti. Sfornatela, fatela intiepidire, poi gustatela cosparsa con zucchero a velo.
Ingredienti (per uno stampo da 24 cm di diametro)
• 220 g di farina
• 3 uova
• 250 g di mascarpone
• 190 g di zucchero
• mezza bacca di vaniglia
• 10 g di lievito
• 100 g di gocce di cioccolato fondente
• zucchero a velo per decorare
Procedimento:
1. Mettete le gocce di cioccolato in frigorifero. Prelevate con la punta di un coltello i semini dalla mezza bacca di vaniglia e uniteli alle uova. Montate le uova- che dovranno essere a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso di color giallo chiaro.
2. Prelevate 2 cucchiai di composto di uova e usateli per ammorbidire il mascarpone, lavorando con un cucchiaio di legno o una frusta a mano.
3. Incorporate al mascarpone il resto delle uova montate, amalgamando il tutto con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
4. Unite a pioggia la farina setacciata e mescolate bene. In ultimo, aggiungete il lievito anch’esso setacciato e le gocce di cioccolato.
5. Versate l’impasto in uno stampo precedentemente unto e infarinato o rivestito di carta forno e cuocete la torta al mascarpone e gocce di cioccolato in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti. Sfornatela, fatela intiepidire, poi gustatela cosparsa con zucchero a velo.
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