Io uso la pentola a pressione ,ma lo puoi cucinare anche in pentola
Lavo il polipo ,metto acqua fino al segno nella pentola all'interno butto uno spicchio d'aglio pelato e qualche ramo di prezzemolo,no il sale .
Metto sul fuoco e al fischio ,abbasso la fiamma e conto 25 minuti ....più o meno a seconda della grandezza del polipo .
Quando è cotto sfiato la valvola ,tiro fuori il polipo con la ramina e lo metto dentro a un insalatiera di plastica .fatto ciò puoi lessare dentro l'acqua calda rimasta all'interno della pentola dei gamberetti già puliti ,senza rimetterla sul fuoco .mentre pulisci il polipo i gamberetti si lessano
Emoticon wink
Ora tiro acqua fredda dentro l'insalatiera e con le mani sfrego sui tentacoli per eliminare pelle e ventose che se ne vanno molto velocemente .
Rimangono i tentacoli puliti e bianchi ,ora li taglio a tocchetti li adagio sul piatto e li condisco , ora metto il sale.
Le patate le lesso sempre con l'aiuto del microonde ,nell'apposito contenitore già pelate e tagliate per circa 12 minuti a 705w.

Commenti
Posta un commento