Passa ai contenuti principali

plumcake salato con mortadella e pistacchi

Ricettina salata di Raffaella
Ingredienti:
gr 160 farina
gr 80 pistacchi sgusciati e non salati
3 uova
ml 100 latte
gr 100 emmentaler grattugiato
gr 120 mortadella a dadini
gr 8 lievito istantaneo x torte salate
gr 20 burro
ml 120 olio di oliva
sale
Preparazione:
Tritare gr 50 di pistacchi finemente. Mescolare in una ciotola farina, pistacchi, emmentaler, lievito e un pizzico di sale.
In un'altra ciotola rompere le uova, versare il latte, l'olio e amalgamare bene. Versare il composto dei liquidi in quello delle polveri, mescolare con un cucchiaio di legno, unire la mortadella a dadini e i pistacchi interi rimasti (tenerne qualcuno x guarnire)
versare il composto in uno stampo 20x8 imburrato. Decorare con i pistacchi e infornare a 175° per circa 45 minuti

Commenti

Post popolari in questo blog

Ciambella soffice con panna e mascarpone

Ingredienti: 3 uova 200 gr di zucchero 250 gr di mascarpone 250 ml di panna per dolci 1 bustina di vanillina (facoltativa) La buccia grattugiata di un limone 1  bustina di lievito in polvere 300 gr di farina Zucchero a velo per guarnire Preparazione : Dividi gli albumi dai rossi e montali a neve molto ferma e metti da parte. In una ciotola grande frulla le uova con lo zucchero aggiungi la panna liquida e mascarpone e continua a frullare. Aggiungi poi la farina setacciata con il lievito e la vanillina, l'impasto indurirà,ma non preoccuparti aggiungendo gli albumi montati si ammorbidirà di nuovo. Mescola quindi adagio per non smontare gli albumi unendoli un po' alla volta al resto. Ora rovescia l'impasto in uno stampo in silicone oppure imburra bene per non fare attaccare. Cuoci a 180 gradi per circa 45 minuti. Prima di sfornare fai la prova stecchino, se esce asciutto é pronta Da fredda cospargi con lo zucchero a velo Sofficissima!

risotto alla cantonese

Ingredienti per 4 persone: 350gr di riso basmati o normale 125 GR di prosciutto cotto 1 cipolla 3 uova 250gr di piselli Olio di semi Salsa di soia Sale Preparazione: Cuoci  il riso in acqua salata secondo i minuti di cottura riportati sulla confezione (10a15 min. Circa) Nel frattempo scola i piselli, se in scatola,oppure scottali in acqua bollente per 10 minuti. Sbatti le uova in un piatto con un pizzico di sale e aggiungi metà cipolla tritata. Ora strapazzale cuocendole in una padellina con olio di semi e mettile da parte in un piatto.Nella stessa padella , fai saltare un po il prosciutto cotto e i piselli con un pizzico di sale.Quando il riso sarà al dente ,scolalo e mettilo da parte. Fai appassire l'altra metà della cipolla con olio di semi in una padella grande dove mescolerai tutto assieme . Aggiungi il riso e la salsa di soia,dopo qualche minuto unisci i piselli,prosciutto e uova ,mescola bene a fiamma bassa per un paio di minuti ,appena caldo,servi subito ...

salsicciotti di pollo e tacchino con pomodori in padella

ingredienti: salsicce pomodori aglio e rosmarino pochissimo olio evo preparazione metti nella padella di cottura,aglio ,olio(pochissimo) e rosmarino .aggiungi le salsicce bucherellate con la forchetta.lascia cuocere a fuoco medio coperte fino a che sono rosolate . aggiungi ora i pomodorini a pezzi,sala leggermente e finisci la cottura.