Pan di Spagna ,stampo da 26 cm
Ingredienti:
100 gr di farina 00
100 gr di frumina
150 gr di zucchero semolato
3 uova medie
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
burro e farina per lo stampo
Preparazione :
dividete i tuorli dagli albumi. In una ciotola sbattete i tuorli con 3 cucchiai di acqua bollente, aggiungete poco alla volta 100 gr di zucchero, il sale,l’aroma di limone e continuate a sbattere fino ad ottenere un composto schiumoso. In un’altra ciotola montate a neve fermissima gli albumi con lo zucchero rimasto.
Unite gli albumi ai tuorli con movimento dal basso verso l’alto setacciate sopra la farina con la farina ed il lievito
2. con la frusta a mano incorporate il tutto ma senza sbattere con un movimento dal basso verso l’alto in modo che la neve non si smonti
Ricetta pan di spagna
3. mettete il composto in uno stampo a cerniere imburrato e infarinato e cuocete a forno preriscaldato a 170° a forno ventilato a 180° forno statico per circa 35-40 minuti
Fate la classica prova stecchino, fate raffreddare e farcite con quello che vi piace di piú

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