1 litro di latte intero
2 etti di zucchero
Un bacello di vaniglia
5 rossi di uovo +1 intero
Zucchero e acqua quanto basta per il caramello dello stampo
Procedimento:
Metti sul fuoco il latte,la vaniglia e lo zucchero e fai bollire a fuoco medio fino a che cala della metà .
Intanto metti sul fuoco lo stampo d'alluminio con 2 cucchiai di zucchero e poca acqua e muovendolo di tanto in tanto,aspetta che lo zucchero caramelli ,levalo dal fuoco a colore raggiunto.
Poi frulla i rossi e l'uovo intero e mescolali al latte calato,privato della vaniglia e tiepido.
Poi filtra tutto con un colino mentre lo versi dentro lo stampo .
Infine copri con carta stagnola e ferma o con elastico o con spago come fosse un coperchio ermetico .
Prendi la pentola a pressione e riempila con 3 dita di acqua circa e metti all'interno lo stampo e chiudi la pentola .
Mettila sul fuoco medio ,attendi il fischio poi abbassi la fiamma e cuoci per 45 /50 minuti circa .
Spento e quando è freddo lo sistemi in frigor per un oretta ....e finalmente lo mangio!!!!

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