Ingredienti :
400gr di farina 00
1bustina di lievito per salato istantaneo
Sale
Olio evo (circa 4 cucchiai)
150 ml di latte
100 ml di acqua
Affettato e stracchino per riempire
Preparazione:
In una ciotola metti la farina ,il lievito,il sale e l'olio.
Unisci acqua e latte e versa un po alla volta sul composto ed inizia ad impastare ,regola man a mano di altra farina se occorre.
Dividi la palla di impasto in due e spianale sul tagliere.
Ungi leggermente una padella antiaderente grande (24/26 cm)e mettila sul fuoco .
Stendi un primo strato di pasta e farciscila come da foto ,poi coprila con il secondo strato .
Chiudi con il coperchio e cuoci a fuoco leggero per 7/8minuti ,muovendola spesso .
Con l'aiuto del coperchio capovolgi poi la focaccia e cuoci dall'altro lato per altri 7/8 minuti,controllando spesso la cottura ,poi lascia intiepidire e appoggia su un tagliere da pizza , taglia con la rotella a spicchi e buon appetito!!!

Commenti
Posta un commento