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Danubio salato


Ingredienti:
550 GR di farina 00 o manitoba
250 ml di latte
1 uovo
1 cubetto di lievito
10 GR di sale
10 GR di zucchero
50 GR di olio evo
Scamorza bianca e prosciutto cotto per farcitura
1 tuorlo con un cucchiaio di latte per spennellare
Preparazione :
Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
In una ciotola grande mettere la farina,l'olio,l'uovo, lo zucchero, il lievito sciolto e infine il sale.
Mescolare bene ed impastare fino a ottenere una palla liscia ,posarla dentro la ciotola e coprirla.
Fare lievitare fino a che raddoppia il suo volume.
Ora puoi formare delle piccole palle ,aprile con le mani e mettici dentro un po di prosciutto cotto e un pezzettino di scamorza,poi richiudile bene a pallina e metti le dentro una tortiera (circa 24 cm)foderata di carta forno ,un po distanziate tra loro.
Fai poi riposare per 30 minuti.
Poi spennellare la superficie delle palline con uovo e latte
Cuoci in forno per 25 minuti a 180°.
Ottimi come aperitivi  o compleanno ,stuzzichevoli a pranzo o cena

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