Ingredienti:
50 gr di farina
50 gr di fecola
80 gr di zucchero di canna
50 gr di burro
4 uova
Mezza bustina di lievito(puoi anche non usarlo)
200 gr di amaretti
50 gr di mandorle
Preparazione :
Separa i rossi dagli albumi e frullali bene con lo zucchero.
Aggiungi il burro continuando a frullare.
Monta a neve ferma i bianchi.
Trita finemente le mandorle e gli amaretti tenendone un po da parte interi.
Ora unisci al composto frullato le farine setacciate al lievito. In seguito gli amaretti e le mandorle tritate,poi unisci poco alla volta i bianchi.
Mescola adagio per non smontarli.
Rovescia in una tortiera 20/22 cm foderata di carta forno o imburrata e sbriciola sopra grossolanamente gli amaretti tenuti da parte.
Inforna a 180° per 30/35 minuti.
Sempre facendo la prova stecchino.
Questa torta sará sofficissima e profumatissima.
P.S:puoi anche unire all'impasto un cucchiaio di rhum se ti piace.
Buon appetito!
50 gr di farina
50 gr di fecola
80 gr di zucchero di canna
50 gr di burro
4 uova
Mezza bustina di lievito(puoi anche non usarlo)
200 gr di amaretti
50 gr di mandorle
Preparazione :
Separa i rossi dagli albumi e frullali bene con lo zucchero.
Aggiungi il burro continuando a frullare.
Monta a neve ferma i bianchi.
Trita finemente le mandorle e gli amaretti tenendone un po da parte interi.
Ora unisci al composto frullato le farine setacciate al lievito. In seguito gli amaretti e le mandorle tritate,poi unisci poco alla volta i bianchi.
Mescola adagio per non smontarli.
Rovescia in una tortiera 20/22 cm foderata di carta forno o imburrata e sbriciola sopra grossolanamente gli amaretti tenuti da parte.
Inforna a 180° per 30/35 minuti.
Sempre facendo la prova stecchino.
Questa torta sará sofficissima e profumatissima.
P.S:puoi anche unire all'impasto un cucchiaio di rhum se ti piace.
Buon appetito!
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