Passa ai contenuti principali

gnocchi di patata


Ingredienti:
500 gr di patate crude
150 gr di farina
Mezzo uovo sbattuto.(facoltativo)
Preparazione:
Lessare la patate in abbondante acqua salata ,fino alla prova forchetta,quando penetra nella patata sono cotte.
Subito le infiliamo nello schiaccia patate con la buccia,premendo senza schiacciare la patata,per far fuoriuscire l'acqua in eccesso,un po di volte,poi schiacciamo.
Una volta raffreddate le trasferiamo sul tagliere infarinato facciamo il classico buco in mezzo e ci rovesciano dentro il mezzo uovo sbattuto poi la farina a pioggia e impastiamo .
Se il composto, dovesse rimanere troppo morbido ,non aggiungiamo farina ,ma fecola di patata.
Poi tagliamo in tre parti e arrotoliamo facendo un Bigolo come in foto ,col coltello tagliamo a pezzetti che passero rotolandoli sui denti della forchetta lasciando i classici solchi .
Poi possono riposare 15/20 minuti ed essere tuffati nell'acqua di cottura .
Saranno pronti appena salgono in superficie ,non muoverli troppo per non rovinarli e per scolarli immergere una ramina ,non rovesciarli nello scola pasta .
Condisci a piacere direttamente in un vassoio o in padella.
Era il mio gioco preferito quando la mia nonna li faceva!!!
Tramandiamo le tradizioni..

Commenti

Post popolari in questo blog

Ciambella soffice con panna e mascarpone

Ingredienti: 3 uova 200 gr di zucchero 250 gr di mascarpone 250 ml di panna per dolci 1 bustina di vanillina (facoltativa) La buccia grattugiata di un limone 1  bustina di lievito in polvere 300 gr di farina Zucchero a velo per guarnire Preparazione : Dividi gli albumi dai rossi e montali a neve molto ferma e metti da parte. In una ciotola grande frulla le uova con lo zucchero aggiungi la panna liquida e mascarpone e continua a frullare. Aggiungi poi la farina setacciata con il lievito e la vanillina, l'impasto indurirà,ma non preoccuparti aggiungendo gli albumi montati si ammorbidirà di nuovo. Mescola quindi adagio per non smontare gli albumi unendoli un po' alla volta al resto. Ora rovescia l'impasto in uno stampo in silicone oppure imburra bene per non fare attaccare. Cuoci a 180 gradi per circa 45 minuti. Prima di sfornare fai la prova stecchino, se esce asciutto é pronta Da fredda cospargi con lo zucchero a velo Sofficissima!

risotto alla cantonese

Ingredienti per 4 persone: 350gr di riso basmati o normale 125 GR di prosciutto cotto 1 cipolla 3 uova 250gr di piselli Olio di semi Salsa di soia Sale Preparazione: Cuoci  il riso in acqua salata secondo i minuti di cottura riportati sulla confezione (10a15 min. Circa) Nel frattempo scola i piselli, se in scatola,oppure scottali in acqua bollente per 10 minuti. Sbatti le uova in un piatto con un pizzico di sale e aggiungi metà cipolla tritata. Ora strapazzale cuocendole in una padellina con olio di semi e mettile da parte in un piatto.Nella stessa padella , fai saltare un po il prosciutto cotto e i piselli con un pizzico di sale.Quando il riso sarà al dente ,scolalo e mettilo da parte. Fai appassire l'altra metà della cipolla con olio di semi in una padella grande dove mescolerai tutto assieme . Aggiungi il riso e la salsa di soia,dopo qualche minuto unisci i piselli,prosciutto e uova ,mescola bene a fiamma bassa per un paio di minuti ,appena caldo,servi subito ...

salsicciotti di pollo e tacchino con pomodori in padella

ingredienti: salsicce pomodori aglio e rosmarino pochissimo olio evo preparazione metti nella padella di cottura,aglio ,olio(pochissimo) e rosmarino .aggiungi le salsicce bucherellate con la forchetta.lascia cuocere a fuoco medio coperte fino a che sono rosolate . aggiungi ora i pomodorini a pezzi,sala leggermente e finisci la cottura.