500 gr di patate crude
150 gr di farina
Mezzo uovo sbattuto.(facoltativo)
Preparazione:
Lessare la patate in abbondante acqua salata ,fino alla prova forchetta,quando penetra nella patata sono cotte.
Subito le infiliamo nello schiaccia patate con la buccia,premendo senza schiacciare la patata,per far fuoriuscire l'acqua in eccesso,un po di volte,poi schiacciamo.
Una volta raffreddate le trasferiamo sul tagliere infarinato facciamo il classico buco in mezzo e ci rovesciano dentro il mezzo uovo sbattuto poi la farina a pioggia e impastiamo .
Se il composto, dovesse rimanere troppo morbido ,non aggiungiamo farina ,ma fecola di patata.
Poi tagliamo in tre parti e arrotoliamo facendo un Bigolo come in foto ,col coltello tagliamo a pezzetti che passero rotolandoli sui denti della forchetta lasciando i classici solchi .
Poi possono riposare 15/20 minuti ed essere tuffati nell'acqua di cottura .
Saranno pronti appena salgono in superficie ,non muoverli troppo per non rovinarli e per scolarli immergere una ramina ,non rovesciarli nello scola pasta .
Condisci a piacere direttamente in un vassoio o in padella.
Era il mio gioco preferito quando la mia nonna li faceva!!!
Tramandiamo le tradizioni..
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